Вы здесь

Сельдь запеченная с картофелем

Сельдь запеченная с картофелем фото
Порций
6
Время
40 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Сельдь запеченная с картофелем

Сельдь - 2 шт
Картофель - 700 гр
Помидоры - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 150 гр
Яйца - 2 шт
Сметана - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Как готовить Сельдь запеченная с картофелем

Приготовление Сельдь запеченная с картофелем фото шаг 1
Приготовление Сельдь запеченная с картофелем фото шаг 2
Приготовление Сельдь запеченная с картофелем фото шаг 3
Приготовление Сельдь запеченная с картофелем фото шаг 4
Приготовление Сельдь запеченная с картофелем фото шаг 5
Приготовление Сельдь запеченная с картофелем фото шаг 6
Приготовление Сельдь запеченная с картофелем фото шаг 7
Первоначально рыбу необходимо отправить на разморозку, следом очищаем, отделяем филейную часть. Лук измельчаем формой полуколец, как можно тоньше дабы он успел пропечься. Помидоры формой кубика. Сыр пропускаем на крупную сетку терки. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, также пропускаем на крупную сетку терки. Изначальным слоем является картофель. Его подсаливаем и посыпаем специями.
Следом непосредственно сельдь.
Поверх покрываем луком.
Посыпаем все помидорами.
Следующим приготовим заливку. Сметану смешаем с яйцами, подсаливаем, перчим и вливаем воды. Размешав, покрываем запеканку и притрушиваем сыром.
Оставляем в духовке на 35 минут при 220С.
Размер картофельного слоя в данном блюде варьируется от вкусовых предпочтений каждого. Но все таки правильнее придерживаться пропорций рецепта.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: