Вы здесь

Самса уйгурская

Самса уйгурская фото
Порций
10-15
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Самса уйгурская

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 гр
Луковица — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Тмин — 1,5 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — по вкусу
Масло — 1 шт

Как готовить Самса уйгурская

Приготовление Самса уйгурская фото шаг 1
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 2
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 3
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 4
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 5
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 6
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 7
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 8
Приготовление Самса уйгурская фото шаг 9
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие кусочки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать пирожки яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: