Вы здесь

Салат Уолдорф

Порций
1
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

майонез домашний – 5 ст. л.,
фенхель – 1/2 головки,
очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана,
маленький лайм – 1 шт.,
сельдерей черешки – 3 шт.,
крупные красные яблоки – 1 шт.,
большие зеленые яблоки – 1 шт.,
лимонный сок – 1/2 лимона,

Как готовить Салат Уолдорф :

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.

3. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.

4. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: