Вы здесь

Салат с курицей, манго и кешью

Порций
2
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Куриное филе "Петелинка" - 300 г,
Манго - 1 шт.,
Кешью - 100 г,
Ростки фасоли или сои - 100 г,
Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) - 150-200 г (один горшочек),
Соевый соус - 1 ст. л.,
Устричный и/или рыбный соус - по 0,5 ч.л.,
Сок лайма или лимона - 2 ч.л.,
Приправа карри - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу,
Оливковое масло - 1 ст.л.,
Рафинированное масло для жарки,

Как готовить Салат с курицей, манго и кешью :

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Шаг 2
Куриное филе слегка отбить, посолить и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Отложить для остывания.

Шаг 3
Остывшее филе нарезать кубиками.

Шаг 4
Если берёте сырые орехи, их нужно обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

Шаг 5
Манго очистить и нарезать пластинками.

Шаг 6
Для заправки взять оливковое масло, соевый, устричный и/или рыбный соус, сок лимона или лайма, карри. Если нет возможности достать устричный и рыбный соусы, можно обойтись без них, но они придают заправке особую пикантность.

Шаг 7
Смешать все ингредиенты заправки.

Шаг 8
Выложить на тарелку листья салата и все остальные ингредиенты. Сверху полить небольшим количеством заправки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: