Вы здесь

Салат Нисуаз с курицей

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

куриное филе – 4 шт.,
свежемороженная зеленая фасоль – 250 г,
рукола – 70 г,
маслины без косточек – 50 г,
яйца – 4 шт.,
помидоры черри – 150 г,

Для заправки:
оливковое масло "экстра вирджин" – 0,3 стакана,
зернистая горчица – 2 ч. л.,
лимонный сок – 1 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,

Как готовить Салат Нисуаз с курицей :

Шаг 1
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2
Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.

Шаг 3
Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4
Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 5
Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.

Шаг 6
Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: