Вы здесь

Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом

Порций
2
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

300 г вареных очищенных креветок,
2 розовых грейпфрута,
100 г зерен граната,
50 г салата фризе,
50 г руколы, половина длинного салатного огурца,
2 луковицы шалота,
4 веточки укропа,
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
1 ст. л. красного винного уксуса,
1 ч. л. сахарной пудры,
соль,
черный перец,

Как готовить Салат из креветок с грейпфрутом и гранатом :

Шаг 1
Натрите цедру 1 грейпфрута на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полейте креветки и оставьте мариноваться на 10 мин.
Шаг 2
Со второго грейпфрута срежьте кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырежьте филе между пленок. Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Шаг 3
Нарвите листья фризе, добавьте руколу и полейте оставшейся заправкой. Добавьте огурец и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, выложите дольки грейпфрута и креветки. Посыпьте зернами граната.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: