Вы здесь

Салат Цезарь с креветками

Порций
4
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

салат ромэн – 160 г,
креветки тигровые – 12 шт.,
маслины без косточек – 12 шт.,
анчоусы (опционально) – 100 г,
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.,
гренки – 2 горсти,
помидоры черри – 100 г,
чеснок молодой – 1 зубчик,
масло оливковое – 4 ст.л.,
соль,
каперсы – 20 г,
горчица дижонская – 20 г,
сыр пармезан тертый – 20 г,
анчоус (филе) – 100 г,
майонез – 150 г,
йогурт натуральный – 150 г,

Как готовить Салат Цезарь с креветками :

Шаг 1
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2
Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.

Шаг 3
Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: