Вы здесь

Салат Цезарь. Классический рецепт

Порций
4
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

салат ромэн – 400 г,
хлеб белый – 100 г,
чеснок молодой – 1 крупный зубчик,
масло оливковое – 50 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
сок 1 лимона,
соус – несколько капель,
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.,
соль,
перец черный свежемолотый,

Как готовить Салат Цезарь. Классический рецепт :

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: