Вы здесь

Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке фото
Порций
4
Время
45 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Ржаной хлеб в мультиварке

Ржаная мука - 1 стакан +1 ст.л.
Теплая вода - 1 стакан + 1 ст.л.
Соль, сахар, сода - по вкусу

Как готовить Ржаной хлеб в мультиварке

Приготовление Ржаной хлеб в мультиварке фото шаг 1
Приготовление Ржаной хлеб в мультиварке фото шаг 2
Приготовление Ржаной хлеб в мультиварке фото шаг 3
Приготовление Ржаной хлеб в мультиварке фото шаг 4
Для начала приготовьте закваску. На это у вас уйдет 4 дня. Соедините 1 стакан теплой воды и 1 стакан ржаной муки. Поставьте в теплое место и накройте марлей. Через 12 часов добавьте еще 1 столовую ложку теплой воды и ржаной муки. И опять поставьте в теплое место на 12 часов. Закваску, необходимо подкармливать три раза, а на четвертый день она уже будет готова. Чтобы загасить кислый вкус закваски, добавьте немного соды. Замесите тесто с помощью деревянной лопатки.
У вас получится не большая лепешка. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслом и положите получившуюся лепешку. Разравняйте тесто мокрыми руками и оставьте, включите режим «молочная каша», закройте крышкой и пусть тесто подходит 30минут.
Выключите мультиварку, и пусть хлеб постоит в ней еще 15 минут. Дайте хлебу немного остыть. Переложите хлеб на решетку, чтоб низ буханки не отпотевал.
Ваш ржаной и вкусный хлеб готов. Приготовленный ржаной хлеб своими руками получается намного вкуснее и ароматней. Не сомневайтесь и готовьте хлеб самостоятельно с помощью мультиварки. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: