Вы здесь

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком фото
Порций
5
Время
45 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Рыбные зразы с зеленым горошком

Филе белой рыбы - 500 гр
Белый батон - 50 гр
Молоко - 50 мл
Яйца - 1 шт
Панировочные сухари - 30 гр
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Замороженный горошек - 150 гр
Лук - 50 гр

Как готовить Рыбные зразы с зеленым горошком

Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 1
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 2
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 3
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 4
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 5
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 6
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 7
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 8
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 9
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 10
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 11
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 12
Приготовление Рыбные зразы с зеленым горошком фото шаг 13
Готовим начинку - лук почистить, мелко порезать, а после на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.
Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.
Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет. Добавить к горошку обжаренный лук.
Измельчить блендером в однородное пюре.
С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.
Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке. Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш.
Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.
На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку. В центр выложить чайную ложку начинки.
Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.
Обвалять в панировочных сухарях или можно использовать панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке).
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.
Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: