Вы здесь

Рулет "Сельдь под шубой"

Рулет "Сельдь под шубой" фото
Порций
4
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Рулет "Сельдь под шубой"

Филе сельди - 2 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Зелень

Как готовить Рулет "Сельдь под шубой"

Приготовление Рулет "Сельдь под шубой" фото шаг 1
Приготовление Рулет "Сельдь под шубой" фото шаг 2
Приготовление Рулет "Сельдь под шубой" фото шаг 3
Свёклу, морковь и картофель варим в мундире. Берём мелкую тёрку, измельчаем все овощи. Репчатый лук натираем мелко, чтобы кусочки лука не мешали нарезать рулет тонкими порциями. На пищевую плёнку укладываем по очереди – свёклу, морковь и картофель. Затем кладём филе сельди, добавляем тёртый лук. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был пресным.
Сворачиваем "Сельдь под шубой" в плотный рулет, убираем его на несколько часов в холодильник.
Готовый рулет "Сельдь под шубой" поливаем майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу.
По желанию в рулет можно добавить отварные яйца или растёртый чеснок.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: