Вы здесь

Рисовый суп на мясном бульоне

Порций
4
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для бульона:
700–900 г говяжьих или бараньих костей с небольшим количеством мяса,
100 мл растительного масла,
1 средняя луковица,
1 средняя морковка,
3 средних помидора,
семена кориандра,
паприка,
душистый перец горошком,
1 лавровый лист,

Для заправки:
2–3 средние морковки,
1 небольшая репка,
3 средние картофелины,
3 сладких перца,
1 стакан риса,
красный острый перец,
соль,
несколько веточек кинзы для подачи,

Как готовить Рисовый суп на мясном бульоне :

Шаг 1
Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.

Шаг 2
Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.

Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2–3 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.

Шаг 4
Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин., после чего откиньте на сито и обсушите.

Шаг 5
В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин., в зависимости от сорта.

Шаг 6
Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: