Вы здесь

Рецепт пышек на сковороде

Рецепт пышек на сковороде
Порций
4
Время
120 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Рецепт пышек на сковороде

Тёплая вода - 500 мл
Сухих дрожжей - 1 ч.л.
Соли - 0.5 ч.л.
Сахара - 3 ст.л.
Мука - 550-600 гр
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра

Как готовить Рецепт пышек на сковороде

Приготовление Рецепт пышек на сковороде фото шаг 1
Приготовление Рецепт пышек на сковороде фото шаг 2
Приготовление Рецепт пышек на сковороде фото шаг 3
Приготовление Рецепт пышек на сковороде фото шаг 4
Приготовление Рецепт пышек на сковороде фото шаг 5
Приготовление Рецепт пышек на сковороде фото шаг 6
Приготовление Рецепт пышек на сковороде фото шаг 7
В чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок. Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое.
Накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Рукаки хорошо смазываем растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали. Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: