Вы здесь

Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой фото
Порций
4
Время
40 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Рассольник с огурцами и перловкой

Перловая крупа - 70 гр.
Лук - 1шт.
Томатный сок - 50 мл.
Рассол огуречный - 100 мл.
Картофель - 5шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как готовить Рассольник с огурцами и перловкой

За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.
Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.
Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.
Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.
Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: