Вы здесь

Пралине

Порций
1
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

25 г миндаля,
25 г кешью,
25 г грецких орехов,
200 г сахара,
1 ст. л. растительного масла,

Как готовить Пралине :

Шаг 1
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.

Шаг 3
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

Шаг 4
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.

Шаг 5
Накрыть рабочую поверхность листом фольги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть.

Шаг 6
Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: