Вы здесь

Пончики на кефире

Порций
4
Время
30 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Как готовить Пончики на кефире :

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

2. Добавьте кефир, перемешайте снова.

3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: