Вы здесь

Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами фото
Порций
8-10
Время
1 час 30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Пирог с курицей и шампиньонами

Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Молоко — 250 мл.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 500 гр.
Для начинки:
Шампиньоны — 7 шт.
Филе куриное — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Сливки 10% — 50 мл.
Масло растительное — 30 мл.
Соль, перец - по вкусу

Как готовить Пирог с курицей и шампиньонами

Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 1
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 2
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 3
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 4
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 5
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 6
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 7
Приготовление Пирог с курицей и шампиньонами фото шаг 8
Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обминаем еще раз и даем подойти. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
Лук чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перчим и обжариваем 5-7 минут.
Куриное филе мелко режем , выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.
Грибы режем, выкладываем в сковороду , перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим. Жарим до полуготовности.
Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом , накрываем полотенцем минут на 20 и подаем к столу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: