Вы здесь

Пирог с киви

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

сметана – 250 г,
сахарная пудра – 2 ст. л.,
сахар – 150 г,
сливочное масло для смазывания формы,
киви – 6 шт.,
водка – 40 мл,
абрикосовый джем – 2 ст. л.,
яйца – 4 шт.,
слоеное дрожжевое тесто – 250 г,

Как готовить Пирог с киви :

Шаг 1
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Шаг 2
Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
Шаг 4
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 5
Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
Шаг 6
Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180°С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: