Вы здесь

Пирог с кедровыми орешками

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для крема:
светлый мед – 50 г,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 50 г,
молоко – 100 мл,
ром – 2 ст. л.,
молотый миндаль – 50 г,
желток – 1 шт.,

Для начинки:
абрикосовый джем – 1 ст. л.,
мед – 50 г,
кедровые орешки – 150 г,

Для теста:
яйцо – 1 шт.,
мука – 200 г,
растительное масло – 0,75 стакана,
щепотка соли,

Как готовить Пирог с кедровыми орешками :

Шаг 1
Муку просеять с солью, влить масло и яйцо, вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Желток взбить с медом. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Перелить смесь в кастрюльку. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с молотым миндалем. Продолжая размешивать, вбить цельное яйцо и добавить ром.
Шаг 4
Аккуратно добавить в ромовую смесь теплый крем, перемешать легкими движениями.
Шаг 5
Форму для выпечки с невысокими бортиками смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Раскатанное в круглый пласт тесто выложить в форму, сделать на нем несколько проколов вилкой. Смешать абрикосовый джем с медом и вылить на дно формы. Выложить миндальный крем, разровнять поверхность.
Шаг 6
Посыпать пирог кедровыми орешками. Поставить в разогретую до 210°С духовку на 35 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: