Вы здесь

Пирог из кролика с паштетом

Порций
6
Время
2 ч 30 мин
Сложность

Ингредиенты:

кролик весом 1,2 кг,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сухого тимьяна и майорана, соль, перец,

Для паштета:
450 г куриной печенки,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. бренди,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,

Для теста:
3 стакана муки,
100 г сала,
100 г сливочного масла,
100 мл молока,
2 яйца,
1 ч. л. соли,

Как готовить Пирог из кролика с паштетом :

Шаг 1
Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.
Шаг 2
Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой.
Шаг 3
Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере
Шаг 4
Смазать маслом разъемную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
Шаг 5
Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
Шаг 6
Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог.
Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200°С. Затем уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200°С.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: