Вы здесь

Печеный картофель "Гармошка"

Печеный картофель "Гармошка" фото
Порций
2
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Печеный картофель "Гармошка"

Картофель - 4 шт.
Копченое (соленое) сало - 100 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез (сметана) - 1-2 ст. л.
Петрушка - по вкусу

Как готовить Печеный картофель "Гармошка"

Приготовление Печеный картофель "Гармошка" фото шаг 1
Приготовление Печеный картофель "Гармошка" фото шаг 2
Приготовление Печеный картофель "Гармошка" фото шаг 3
Приготовление Печеный картофель "Гармошка" фото шаг 4
Картофель тщательно моем губкой для посуды (жёсткой стороной) или щёточкой, так как очищать кожуру не нужно. Обсушиваем картофель, делаем надрезы поперек, но не до конца, через 3-4 мм. Если случайно отрезали кусочек картошки – не страшно, можно закрепить его зубочисткой. Только потом, перед тем, как кушать, вытащите её. Сало и половину сыра нарезаем ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.
В разрезы на картофеле вкладываем по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр, так ещё вкусней и оригинальней.
Кладём картофель на противень, застелив его листом пергаментной бумаги, и ставим в духовку. Запекаем при 180-200°С 40-45 минут, до тех пор, пока картошечка не сделается мягкой. Проверить готовность можно, аккуратно проткнув картошку зубочисткой. Достаём противень с картофелем, каждый чуть поливаем сметаной или майонезом, посыпаем чесноком и сыром, натёртыми на мелкой тёрке. И ставим обратно в духовку ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Достав картофель "Гармошку", украсим зеленью петрушки и тут же, горячей, подаём к столу.
Картофель берём правильной овальной формы, небольшого размера – по количеству персон, а лучше – по 2-3 на каждого, потому что все захотят добавки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: