Вы здесь

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе фото
Порций
5
Время
40 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Печеночные оладьи в сметанном соусе

Мука - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт
Говяжья или свиная печень - 500 гр
Сода - 1 ч. л. (гашёная уксусом)
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана
Молоко - 50 гр
Петрушка или укроп
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло

Как готовить Печеночные оладьи в сметанном соусе

Приготовление Печеночные оладьи в сметанном соусе фото шаг 1
Приготовление Печеночные оладьи в сметанном соусе фото шаг 2
Приготовление Печеночные оладьи в сметанном соусе фото шаг 3
Приготовление Печеночные оладьи в сметанном соусе фото шаг 4
Приготовление Печеночные оладьи в сметанном соусе фото шаг 5
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: