Вы здесь

Пастрома из куриной грудки в винном соусе

Пастрома из куриной грудки в винном соусе фото
Порций
5
Время
40 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Пастрома из куриной грудки в винном соусе

Куриная грудка - 2 штуки (Цельные грудки)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Как готовить Пастрома из куриной грудки в винном соусе

Приготовление Пастрома из куриной грудки в винном соусе фото шаг 1
Приготовление Пастрома из куриной грудки в винном соусе фото шаг 2
Приготовление Пастрома из куриной грудки в винном соусе фото шаг 3
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: