Вы здесь

Орехово-грушевый торт

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для бисквита:
1 стакан сахарной пудры,
180 г сливочного масла,
4 яйца, 100 г блинной муки,
1 ст. л. разрыхлителя,
100 г молотого миндаля,
5 спелых груш,

Для начинки и украшения:
250 мл сливок для взбивания жирностью 35%,
0,5 стакана сахарной пудры,
1,5 ст. л. лимонного сока,
1 белок,

Как готовить Орехово-грушевый торт :

Шаг 1
Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром, добавить желтки, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Постепенно, все время перемешивая, ввести в желтковую смесь.

Шаг 2
Взбить яичные белки в пену, аккуратно вмешать треть белков в тесто. Затем добавить оставшиеся белки.

Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом две круглые формы диаметром 20 см, накрыть пергаментом. 4 груши очистить, нарезать кубиками. Половину добавить в тесто, перемешать.Разложить тесто по формам, разровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Дать коржам остыть.

Шаг 4
Приготовить начинку. Сливки взбить в пышную пену.

Шаг 5
Добавить оставшиеся нарезанные груши, перемешать.

Шаг 6
Первый корж поместить на лист пергамента. Выложить получившуюся начинку и накрыть вторым коржом. Смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком и промазать торт получившейся глазурью. Переложить на блюдо. Грушу очистить, нарезать тонкими, длинными полосками и украсить торт. По бокам можно обсыпать миндальными хлопьями.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: