Вы здесь

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире фото
Порций
4
Время
40 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Оладьи на кефире

Кефир - 500 мл
Яйцо — 1 шт
Мука - 350 гр
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 150 мл

Как готовить Оладьи на кефире

Приготовление Оладьи на кефире фото шаг 1
Приготовление Оладьи на кефире фото шаг 2
Приготовление Оладьи на кефире фото шаг 3
Приготовление Оладьи на кефире фото шаг 4
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен, он должен быть медленным при жарке. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Готовые оладьи сняла со сковороды. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: