Вы здесь

Наполеон с зеленью

Порций
4
Время
15 мин
Сложность

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста ,
500 г шпината,
300 г салата ромен,
200 г руколы,
1 луковица,
2 ст. л. сливочного масла,
300 г сливочного сыра,
1 яйцо для смазывания,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу,

Как готовить Наполеон с зеленью :

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Два противня смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. 

Шаг 2
Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Положить­ на каждый противень по 2 прямоугольника и выпекать по очереди по 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3
Пока выпекаются коржи, приготовить начинку. Всю зелень перебрать, тщательно вымыть, обсушить и тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить зелень. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин. Переложить массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Три остывших коржа смазать подготовленной начинкой. Сложить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Слегка прижать руками, чтобы коржи легли друг на друга плотнее. Поместить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 ч. Подавать как холодную закуску к аперитиву.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: