Вы здесь

Мясной пирог с творогом

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность

Ингредиенты:

соль – по вкусу,
чеснок – 2 зубчика,
кунжут (семена) – щепотка,
баранина – 1 кг,
творог – 1 кг,
яйца – 1 шт.,
готовое слоеное тесто – 500 г,
корица молотая – щепотка,
масло сливочное – 3 ст. л.,

Как готовить Мясной пирог с творогом :

Шаг 1
Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 2
Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
Шаг 5
Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог.
Шаг 6
Накрыть пирог вторым слоем теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 45 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: