Вы здесь

Мороженое тирамису

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

вино Марсала – 6 ст. л.,
сахар – 200 г,
коньяк – 3 ст. л.,
молотый кофе – 5 ст. л.,
сливки жирностью 35% – 150 мл,
горький шоколад – 50 г,
печенье савоярди ("дамские пальчики") – 200 г,
маскарпоне – 500 г,

Как готовить Мороженое тирамису :

Шаг 1
Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.

Шаг 2
Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.

Шаг 3
Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

Шаг 4
Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

Шаг 5
Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6
Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: