Вы здесь

Мороженое-карамель

Порций
2
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

соль – 0,5 ч. л.,
яйца (только желтки) – 5 шт.,
молоко – 200 мл,
сливки жирностью 35% – 300 мл,
шоколад (с содержанием какао 70%) – 150 г,
сахар – 125 г,
арахис по количеству порций – 50 г,

Как готовить Мороженое-карамель :

Шаг 1
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

Шаг 2
Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3
Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 4
Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 5
Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.

Шаг 6
Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол. Подавать с шоколадными «пиками».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: