Вы здесь

Молодой картофель под сметанным соусом

Порций
4
Время
40 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Молодой картофель 500 г
Сметана 3 ст.л.
Сыр 50 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Масло растительное 1 ч.л.
Мука 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как готовить Молодой картофель под сметанным соусом :

Приготовить ингредиенты.

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Сыр натереть на терке.

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: