Вы здесь

Молочный суп-пюре с орехами

Молочный суп-пюре с орехами фото
Порций
3
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Молочный суп-пюре с орехами

Молоко - 450 мл
Лук - 1 шт
Капуста цветная - 1 шт
Орехи грецкие - 6 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Как готовить Молочный суп-пюре с орехами

Приготовление Молочный суп-пюре с орехами фото шаг 1
Приготовление Молочный суп-пюре с орехами фото шаг 2
Приготовление Молочный суп-пюре с орехами фото шаг 3
Приготовление Молочный суп-пюре с орехами фото шаг 4
Приготовление Молочный суп-пюре с орехами фото шаг 5
Приготовление Молочный суп-пюре с орехами фото шаг 6
Приготовление Молочный суп-пюре с орехами фото шаг 7
Для начала нам нужно хорошенько промыть водой вилок цветной капусты. Затем выложить ее на разделочную доску и разобрать на соцветия.
Для этого сначала нужно ножом подрезать ножки, которые прикрепляют соцветия к кочану. Затем выложить капусту в чистую емкость.
Репчатый лук очистить от шелухи с помощью ножа и затем промыть водой. Выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Далее измельчить лук, как вам больше нравится. Переложить лук в отдельную тарелку.
И займемся подготовкой орехов. Измельчим ядра грецких орехов на разделочной доске, используя для этого нож.
Теперь на средний огонь нужно поставить кастрюлю с куриным бульоном и довести его до кипения. Затем чуть уменьшить огонь и выложить в кастрюлю измельченную цветную капусту, а после капусты лук. Все хорошенько перемешать столовой ложкой и снова довести до кипения. Далее сделать слабый огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 7 максимум.
Далее нужно в кастрюлю добавить молоко с орехами. Хорошо все перемешать ложкой и варить три минуты. А теперь нужно взять блендер и перемолоть все ингредиенты до пюреобразного состояния. Затем нашу смесь нужно посолить, поперчить и добавить специю Карри по вкусу. Перемешать и довести снова смесь до кипения. Варить еще минут 5. Затем выключить конфорку. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить суп-пюре настояться в течение 5 минут. Куриный бульон в этом рецепте можно заменить овощным бульоном, то есть жидкостью, где варилась цветная капуста.
Подавать суп-пюре можно посыпав орехами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: