Вы здесь

Миндальный торт с малиной

Порций
4
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

230 г размягченного сливочного сыра,
400 г творога,
1 пакетик желатина,
300 г замороженной малины,
30г темного шоколада,
соль,
150 мл сметаны,
1 ч. л. ванилина,
0,5 стакана + 2 ч. л. сахара,
125 мл сливок жирностью 35%,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сливочного масла,
1,5 стакана цельного миндаля,
очищенный порубленный миндаль для украшения,

Как готовить Миндальный торт с малиной :

Шаг 1
Цельный миндаль размолоть в блендере.

Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.

Шаг 3
Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.

Шаг 4
Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.

Шаг 5
Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая,пока смесь не закипит и не загустеет.

Шаг 6
Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: