Вы здесь

Малиновый творожный торт

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

300 г малины плюс еще для украшения,
300 г сливочного творожного сыра,
300 г жирного творога,
400 мл сливок для взбивания,
200 г сахарной пудры,
сок и цедра 1 апельсина,
10 г желатина,

Для бисквита:
3 крупных яйца,
100 г сахарной пудры,
70 г муки,

Как готовить Малиновый творожный торт :

Шаг 1
Для бисквита отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры добела. Взбейте белки в пышную пену. Взбивая, постепенно всыпьте сахарную пудру, затем муку.

Шаг 2
Введите в белковую массу желтки. У вас должна получиться легкая однородная масса. Выложите ее в смазанную маслом и присыпанную мукой форму со снимающимися бортиками диаметром 26 см и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, примерно 12 мин. Остудите на решетке.

Шаг 3
Для верха залейте желатин смесью апельсинового сока с 1/3 стакана воды­ на 10 мин. Затем доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился желатин, остудите.

Шаг 4
Взбейте малину с сахарной пудрой блендером, при желании протрите через сито, чтобы в торте не было косточек. Смешайте с желатиновой массой, добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 5
Протрите творог через сито, взбейте миксером с творожным сыром. Взбейте половину сливок в пышную пену. Смешайте творожную массу с малиной, потом со сливками.

Шаг 6
Выньте бисквитный корж из формы, вымойте ее, проложите стенки бумагой, чтобы она поднималась над ними,поместите внутрь корж. На него выложите начинку и поставьте в холодильник на 6 ч. При подаче украсьте оставшимися сливками, взбив их, и малиной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: