Вы здесь

Маффины с грушами

Маффины с грушами фото
Порций
12
Время
30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Маффины с грушами

Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо- 1 шт
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 120 гр.
Мука - 200 гр.
Груши - 3 шт.

Как готовить Маффины с грушами

Приготовление Маффины с грушами фото шаг 1
Приготовление Маффины с грушами фото шаг 2
Приготовление Маффины с грушами фото шаг 3
Приготовление Маффины с грушами фото шаг 4
Приготовление Маффины с грушами фото шаг 5
Приготовление Маффины с грушами фото шаг 6
Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной. Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут. Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: