Вы здесь

Люля кебаб из говядины

Люля кебаб из говядины фото
Порций
4-5
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Люля кебаб из говядины

Фарш говяжий - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Петрушка, укроп, кинза - 1/2 пучка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как готовить Люля кебаб из говядины

Приготовление Люля кебаб из говядины фото шаг 1
Приготовление Люля кебаб из говядины фото шаг 2
Приготовление Люля кебаб из говядины фото шаг 3
Приготовление Люля кебаб из говядины фото шаг 4
Приготовление Люля кебаб из говядины фото шаг 5
Для приготовления данного блюда важно правильно приготовить фарш. Пропустите мясо говядины через мясорубку или разморозьте готовый фарш, положите в глубокую миску.
Очистите чеснок и репчатый лук, затем ополосните их под струей холодной воды и нашинкуйте (мелко). Чем больше лука вы используете для приготовления люля-кебаба, тем вкуснее и сочнее он получится. Добавьте все в фарш. Измельчите также зелень петрушки, кинзы, укропа, тоже добавьте в фарш. Хорошенечко мешайте фарш минут 5, затем отбейте его, для этого достаньте фарш из миски, затем снова бросьте обратно, так продолжайте пока он не станет однородной консистенции и достаточно липким. Затем поместите его в холодильник примерно на полчаса. Т.к. мясо измельченное, оно маринуется очень быстро.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования люля-кебаб, смажьте руки растительным маслом. И в процессе формирования колбасок, при необходимости, снова смажьте руки маслом. Возьмите в руки немного фарша и сформируйте из него плотную колбаску, диаметром примерно 4 сантиметра, а длина колбасок зависит от длины шпажек, на которые будут нанизываться колбаски. Колбаски из фарша прижмите к шпажкам как можно плотнее, чтобы они не развалились во время жарки.
Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Затем выложите в неё шпажки с люля кебабом, немного убавьте огонь. Обжарьте со всех сторон минут 10-12 до румяности колбасок, при этом, постоянно переворачивайте. Не передерживайте мясо на огне, иначе оно получится сухим.
Готовые горячие люля кебаб выложите на блюдо. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: