Вы здесь

Лионский салат

Порций
6
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

щепотка сухого тархуна,
соль,
черный перец,
шампиньоны – 500 г,
помидоры черри – 8 шт.,
зеленый лук – 0,5 пучка,
яйца перепелиные – 8 шт.,
салат корн – 400 г,
сок половины лимона,
масло растительное – 2 ст.л.,
укроп,
петрушка и кинза – 5-6 веточек,
майонез – 100 мл,

Как готовить Лионский салат :

Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.

Шаг 2
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7–8 мин.

Шаг 3
Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и тархун. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: