Вы здесь

Лимонно-сырный пирог

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

сахарная пудра – 1 ст. л.,
мука – 1,5 стакана,
сахар – 3 ст. л.,
щепотка соли,
яйцо – 1 шт.,
сливочное масло – 125 г,

Для маковой начинки:
сахар – 2 ст. л.,
мак – 150 г,
желток – 1 шт.,

Для сырной начинки:
сахар – 100 г,
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.,
сок половины лимона,
сливочный сыр – 500 г,
яйца – 3 шт.,
крахмал – 1 ст. л.,

Как готовить Лимонно-сырный пирог :

Шаг 1
Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. на слабом огне. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком.

Шаг 2
Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Шаг 3
Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.

Шаг 4
Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.

Шаг 5
Срезать лишнее тесто по бокам формы. На дно разогретой до 180°С духовки поместить огнеупорную миску с водой. Поставить пирог и выпекать около 1 ч, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там пирог еще на 30 мин.

Шаг 6
Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: