Вы здесь

Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью фото
Порций
5
Время
45 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Лепешки с зеленью

Кефир - 100 мл
Вода газированная - 50 мл
Масло сливочное (растопленное) - 50 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 200 гр
Укроп, петрушка - 20 гр
Масло оливковое - 3 ст. л.

Как готовить Лепешки с зеленью

Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 1
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 2
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 3
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 4
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 5
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 6
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 7
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 8
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 9
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 10
Приготовление Лепешки с зеленью фото шаг 11
В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
Частями просеять муку.
Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
Измельчить.
Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
Свернуть рулетиком.
Затем улиткой.
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.
Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: