Вы здесь

Куропатки в сметане

Порций
2
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

перец,
соль,
500 г сметаны,
4 моркови,
масло сливочное – 100 г,
2 куропатки, мука – 1 ст.л.,
лук репчатый среднего размера,

Как готовить Куропатки в сметане :

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: