Вы здесь

Куриные бедра в слоеном тесте

Куриные бедра в слоеном тесте фото
Порций
8
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Куриные бедра в слоеном тесте

Куриные бедра - 8 шт
Сыр - 8 ломтиков
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Слоеное тесто - 400-500 гр
Яйцо - 1 шт
Кунжут - по вкусу

Как готовить Куриные бедра в слоеном тесте

Приготовление Куриные бедра в слоеном тесте фото шаг 1
Приготовление Куриные бедра в слоеном тесте фото шаг 2
Приготовление Куриные бедра в слоеном тесте фото шаг 3
Приготовление Куриные бедра в слоеном тесте фото шаг 4
Приготовление Куриные бедра в слоеном тесте фото шаг 5
Приготовление Куриные бедра в слоеном тесте фото шаг 6
Приготовление Куриные бедра в слоеном тесте фото шаг 7
Куриные бедра помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Также можно использовать и куриные голени, приготовление будет таким же. Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и тимьяном (или любыми специями по вашему вкусу).
Слоеное тесто размораживаем, на посыпанном мукой столе слегка раскатать тесто в одном направлении по длине. Порезать тесто на полосы шириной 1,5 см.
Под кожу на каждом бедре аккуратно вложить по ломтику сыра.
Обмотать каждое бедро полосками теста (примерно 5-6 оборотов).
Выложить бедра на противень.
Смазать слегка взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпать кунжутом (я посыпала белым и черным кунжутом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 40-50 минут или до золотистости теста и полной готовности мяса.
Блюдо готово и можно подавать, как с простым овощным салатом, так и с более сытным гарниром, например, картофелем. Сочное нежное куриное мясо в аппетитном слоеном тесте мало кого может оставить равнодушным, так как это очень вкусно!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: