Вы здесь

Куриная печень под сырной шубой

Куриная печень под сырной шубой фото
Порций
4
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Куриная печень под сырной шубой

Куриная печень - 500 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 100 гр
Мука - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 200 мл
Зелень - по вкусу

Как готовить Куриная печень под сырной шубой

Приготовление Куриная печень под сырной шубой фото шаг 1
Приготовление Куриная печень под сырной шубой фото шаг 2
Приготовление Куриная печень под сырной шубой фото шаг 3
Приготовление Куриная печень под сырной шубой фото шаг 4
Приготовление Куриная печень под сырной шубой фото шаг 5
Приготовление Куриная печень под сырной шубой фото шаг 6
В просеянную муку необходимо по вкусу ввести перец и соль, все аккуратно размешать.
Отобранные кусочки печени необходимо вымыть и тщательно обсушить, после чего обвалять в заранее просеянной муке. Затем обваленные в муке кусочки печени нужно выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом.
Кусочки печени теперь необходимо слегка поджарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон, это займет приблизительно 3-4 минуты. Далее в сковороду с печенью нужно добавить полукольца лука и заранее натертую морковь.
Лук, морковь и печень затем совместно обжаривают в течение 5-6 минут, после чего нужно влить приготовленные сливки.
Печень нужно еще немного потушить, не более 5 минут, при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Затем посыпать печень заранее натертым сыром, но не размешивать.
Сковороду необходимо тщательно закрыть крышкой и оставить на плите еще на 2-3 минуты. Далее огонь выключить, а сковороду оставить на плите закрытой, это нужно для того, чтобы еще в течение 10 минут печень будет томиться и доходить под крышкой. В результате такого нехитрого действия вы получите необыкновенно нежную и вкусную печень, которую можно подавать с абсолютно любым гарниром, по желанию можно ее украсить зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: