Вы здесь

Курица под помидорами c сыром

Порций
4
Время
40 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки
- помидоры (необязательно черри)
- средняя луковица
- кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
- специи (например мельница "Итальянские травы")

Как готовить Курица под помидорами c сыром :

1. У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.

2. И выкладываем в форму, форму смазывать маслом НЕ НАДО.

3. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.

4. Выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50).

5. Помидоры нарезаем кружками.

6. И выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.

7. Тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен).

8. Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.

9. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: