Вы здесь

Крем-суп из кольраби

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Кольраби - 1 шт.,
Кабачок - 1 шт.,
Порей - 1/2 стебля,
Сливки - 1 уп. ,
Сливочное масло для тушения,
Мускатный орех,
Мука - 2 ст. л. ,

Для ньокки:
Картофель - 3 шт.,
Яйцо - 1 шт. ,
Мука,

Как готовить Крем-суп из кольраби :

Шаг 1
Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности минут 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.

Шаг 2
Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.

Шаг 3
Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 минут после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)

Ньокки - это картофельные клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: