Вы здесь

Крем с шампанским

Крем с шампанским фото
Порций
4
Время
30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Крем с шампанским

Шампанское сухое (любое) - 200 мл
Пищевой желатин - 400 гр
Куриное яйцо - 4 шт
Свежий лимон - 1 шт
Кусковой сахар - 10 шт
Ликер (любой на ваш выбор) - 1 ст. л.
Мелисса - 1 веточка
Малина - 4 ягоды
Холодная кипячёная вода (или очищенная) - 100 мл

Как готовить Крем с шампанским

Приготовление Крем с шампанским фото шаг 1
Приготовление Крем с шампанским фото шаг 2
Приготовление Крем с шампанским фото шаг 3
Приготовление Крем с шампанским фото шаг 4
Приготовление Крем с шампанским фото шаг 5
Приготовление Крем с шампанским фото шаг 6
Приготовление Крем с шампанским фото шаг 7
Пищевой желатин следует замочить в холодной воде примерно на полчаса, крупинки должны набухнуть и стать прозрачными. После этого воду сливаем через сито, и кубики желатина оставляем на нём.
Желтки куриных яиц следует отделить от белков. Белки отложить в сторону, а желтки влить в посуду, туда отправить сухое шампанское, тщательно всё перемешать.
Свежий лимон необходимо промыть в проточной воде и натереть цедру на тонкой терке. Потом цедру необходимо добавить к кусковому сахару и растолочь. Всё смешать в одной посуде.
В отдельной посуде нужно тщательно взбить белки яиц.
В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Перелить смесь шампанского в миску и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать и добиться загустения массы. Сразу же, как выйдет лишняя влага, добавить пищевой желатин, приготовленный ранее. Продолжаем нагревать крем до полного растворения в ней желатина. В самом конце заливаем ликёр.
Миску перекладываем в ледяную воду и продолжаем помешивать до полного остывания. Далее вливаем взбитые белки, перемешивать необходимо снизу вверх – это обязательное условие.
Крем раскладываем по бокалам или вазочкам, украшаем веточкой мелиссы и ягодами малины. Приятного Вам аппетита!
Такой крем можно поставить в холодильник, чтобы он лучше схватился и остыл, тогда он будет ещё вкуснее. Крем для обогащения вкуса и внешнего вида можно дополнить корицей или тертым шоколадом. Для того, чтобы было легче натереть на терке плитку шоколада, его предварительно необходимо заморозить в морозильной камере 10-20 минут. Крем с шампанский прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Вы можете подать с ним нарезку и дополнить все это шпажкам. В таком случае крем будет выступать в качестве соуса и все это будет выглядеть как холодное фондю. Также вы можете нарезать фрукты и смешать их с кремом. Легкий и вкусный десерт готов!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: