Вы здесь

Корзиночки с мясным салатом

Порций
4
Время
40 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.

САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Как готовить Корзиночки с мясным салатом :

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку.

Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.

Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .

Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.

Мясо и зелень мелко нарезать, морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.

Смешать сметану с горчицей.

Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.

Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: