Вы здесь

Компот из целых яблок

Порций
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

около 4 кг крепких яблок, 900 г сахара,

Как готовить Компот из целых яблок :

Шаг 1
Вымойте яблоки. Удалите сердцевину при помощи специального ножа. Полностью заполните стерилизованные банки яблоками, укладывая их как можно плотнее.

Шаг 2
Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.

Шаг 3
Влейте кипящий сироп. Закатайте банки стерилизован­ными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: