Вы здесь

Клубничный торт

Порций
6
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

6 яиц,
6 ст. л.
муки, 6 ст. л.
сахара,
0,5 пакетика разрыхлителя,
растительное масло для выпекания,

Для глазури:
3 белка,
200 г сахара,

Для крема:
200 г сливочного масла,
170 г сгущеного молока,
ваниль,
0,5 кг клубники,

Для мусса:
4 ст. л. сахарной пудры,
2 ст. л. какао,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
3 ст. л. кипятка,

Как готовить Клубничный торт :

Замесить тесто: взбить белки с сахаром, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Тесто перелить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 30 мин при 200C.

Приготовить крем: взбить масло с ванилью. Постепенно взбивая, добавить сгущеное молоко. Клубнику разрезать пополам.Корж остудить и также порезать пополам. На одну половинку выложить часть крема, разложить клубнику и залить частью глазури. Для приготовления глазури хорошо взбить белки и сахарную пудру. Накрыть торт второй половинкой и опять смазать частью крема, выложить порезанную клубнику и залить глазурью.Приготовить мусс: пудру, какао, растительное масло, уксус и воду соединить и хорошо перемешать.Украшайте.Приятного всем аппетита!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: