Вы здесь

Клубничное мороженое

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

клубника – 500 г,
сок половины лимона,
бальзамический уксус – 1 ч.л.,
пудра сахарная – 125 г,
сливки жирностью 22% – 200 мл,

Как готовить Клубничное мороженое :

Шаг 1
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно размешать.

Шаг 2
Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. Оставить в морозильнике еще на 3 ч. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: