Вы здесь

Классическая яблочная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка фото
Порций
8
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Классическая яблочная шарлотка

Яблоки - 5-6 шт
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - для смазки
Сахарная пудра - по вкусу

Как готовить Классическая яблочная шарлотка

Приготовление Классическая яблочная шарлотка фото шаг 1
Приготовление Классическая яблочная шарлотка фото шаг 2
Приготовление Классическая яблочная шарлотка фото шаг 3
Приготовление Классическая яблочная шарлотка фото шаг 4
Приготовление Классическая яблочная шарлотка фото шаг 5
Приготовление Классическая яблочная шарлотка фото шаг 6
Яблоки помыть, почистить и нарезать в форму, смазанную растительным маслом (размер формы 26 см).
Яйца с сахаром взбить миксером.
Добавить муку и ванилин и еще раз все хорошенько взбить. Тесто должно получиться не густое,.
Выливаем тесто в форму поверх яблок. Отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.
Форму с готовым пирогом перевернуть и аккуратно снять.
Когда шарлотка остынет, посыпать ее сахарной пудрой, порезать и можно подавать к столу!
В рецепт вы можете использовать также корицу для аромата и сок лимона, если яблочки будут слишком сладкими, чтобы оттенить вкус.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: