Вы здесь

Картофель с беконом и луком

Картофель с беконом и луком фото
Порций
3-4
Время
45 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Картофель с беконом и луком

Бекон - 150 гр
Лук - 150 гр
Картофель - 500 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. л.

Как готовить Картофель с беконом и луком

Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 1
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 2
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 3
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 4
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 5
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 6
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 7
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 8
Приготовление Картофель с беконом и луком фото шаг 9
Нужно картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде, до готовности.
Далее, бекон порезать тонкими кусочками.
Очищенный лук порезать тонкими полукольцами.
Бекон обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут, до легкого аромата.
Наливаем немного растительного масла, а после добавить лук, перемешать, жарить 5-7 минут, до прозрачности лука.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Вымытую петрушку также порежем.
Содержимое сковороды поперчить, добавить картофель и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все аккуратно перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут (картофель должен пропитаться ароматом обжаренного бекона).
Добавляем петрушку, перемешать, выключить огонь. Картофель с беконом получается очень ароматный и вкусный.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: